Русская версия Українська версія English version
Закажите авто сейчас!
+38 (050) 162-95-64
Онлайн-заявка
» » Основы проката автомобиля

Основы проката автомобиля

Автомобиль в аренду – услуга признанная и популярная во всем мире. В развитых странах прокат автомобиля широко распространён и представляет собой удобный сервис, позволяющий решить проблему беспроблемного передвижения в незнакомом городе. В Украине такая служба пока еще не получила должного размаха, но с каждым годом количество предложений об аренде авто только увеличивается, а воспользоваться прокатной машиной уже не считается чем-то из ряда вон выходящим.

Правила аренды автомобиля во всех странах во многом похожи. Мы предлагаем ознакомиться с основными условиями, которые действуют, если вы решили воспользоваться  прокатом четырехколесного помощника.

1.Первым делом вам придется заключить договор, который будет регламентировать отношения между прокатчиком и арендатором транспортного средства. Очень важно внимательно прочитать текст договора, обратите пристальное внимание на пункты, написанные мелким шрифтом. Ваша подпись под договором означает согласие со всеми его условиями, поэтому будет нелишним выяснить все обязательства арендодателя и четко понять все свои права в отношении автомобиля, передаваемого вам  во временное использование.

2.Во-вторых, вам нужно будет заплатить залог за машину. Для компании-прокатчика такой шаг гарантирует вашу порядочность и платежеспособность. Залоговая стоимость полностью возвращается вам по окончании срока аренды, но только при условии полной сохранности автомобиля в том состоянии, в котором вы его получали. Если же на арендованной машине вы попали в дорожно-транспортное происшествие по своей вине, каким-то образом повредили кузов, «благодаря» своей технике вождения, или иным образом нанесли какие-нибудь повреждения, то ремонт автомобиля будет производиться за счет залоговой суммы. И чем престижней и дороже будет марка автомобиля, тем больше  залоговая стоимость, которую вам придется оставить на время проката.

3.В-третьих, нужно определиться с ценой аренды. Она также варьируется от класса автомобиля, но многое зависит и от компании, которая сдает вам машину. Небольшие фирмы зачастую чтобы привлечь к себе клиентов снижают ставки. За крупные компании играет их репутация (надежность)  и наличие дополнительных услуг, которые полагаются вам при заключении договора аренды авто (наличие навигатора, технический сервис при необходимости и другие).

 

 

Наши автомобили