Русская версия Українська версія English version
Закажите авто сейчас!
+38 (050) 162-95-64
Онлайн-заявка
» » Советы по прокату автомобилей в Европе.

Советы по прокату автомобилей в Европе.

В каждом европейском аэропорту или железнодорожном вокзале есть возможность взять автомобиль в аренду. Обычно офисы фирм, предоставляющих услуги по прокату авто, находятся на территории вокзала. Самые известные компании Sixt, Avis, Europcar, они могут вам предложить широкий модельный ряд автомобилей на любой вкус. Но если вы хотите взять в аренду автомобиль в каком-нибудь небольшом городке, особенно курортном, то вам необходимо позаботиться об этом заранее в связи с большой популярностью таких услуг. На помощь вам всегда придет Интернет, где вы можете предварительно узнать, есть ли в городе местные фирмы по прокату авто, ценовую политику, выбор автомобилей. 

Сколько стоят взять машину напрокат в Европе?

Стоимость услуг автопроката в Европе существенно дешевле, чем вы предполагаете. Например, в Германии цена на аренду автомобиля класса эконом может колебаться от 15 до 25 евро в сутки. Однако прежде следует оплатить страховой депозит, стоимость которого доходит до 800 евро. Эти деньги возвращаются вам в случае выполнения всех пунктов договора.

Как получить скидку на автопрокат в Европе?

Как правило, многие фирмы, занимающиеся прокатом авто, время от времени (или же на постоянной основе) устраивают акции на промо-скидки. Это приятный бонус, которым может воспользоваться практически каждый. Однако, встает вопрос: как же получиться подобную скидку? На помощь вновь приходит Интернет. В Google запрашиваем «promo code (название фирмы)» и практически со стопроцентной вероятностью вы сможете найти код на получение неплохой скидки всего за пару минут!

Оформлять или нет международные водительские права?

Данный вопрос весьма популярен, однако дать однозначный ответ на него невозможно. Согласно Венской конвенции о дорожном движении, государства-участники конвенции признают национальное водительское удостоверение без требования о получении международных прав. Страны, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года: Австрия, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Израиль, Испания, Италия, Коста-Рика, Латвия, Литва, Люксембург, Монако, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сан-Марино, Словакия, Словения, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Югославия.

Однако следует учитывать, что внутренние правила прокатной фирмы могут быть свои, в результате чего при неимении международного водительского удостоверения в прокате авто может быть отказано.  

 

Если вы иностранец и у вас встанет вопрос об аренде автомобиля в Сумах, то вы абсолютно легко можете воспользоваться услугами нашей фирмы, предварительно забронировать понравившийся автомобиль на необходимое время, наши специалисты ответят вам на все вопросы и помогут с оформлением документов и заказом дополнительных услуг.

Наши автомобили