Русская версия Українська версія English version
Закажите авто сейчас!
+38 (050) 162-95-64
Онлайн-заявка
» » Что делать если вы попали в ДТП на арендованном авто?

Что делать если вы попали в ДТП на арендованном авто?

Вопрос, который больше всего волнует арендаторов наших автомобилей, — что будет, если с арендованной машиной что-то случится? Главный риск — потеря залога, при ДТП.

Причем его потеря будет независимо от того, по чьей вине совершено ДТП. Залог пойдет на оплату франшизы по страховке и окупит простой машины за время ремонта. Если удалось отделаться небольшой царапиной, которую можно устранить в течение дня, не истраченную на ремонт часть залога вам вернут после перерасчета.

При средней сложности аварии, скорее всего, весь залоговый платеж будет истрачен на ремонт. При полном уничтожении машины или в случае угона, материальная ответственность также равна сумме залога. За ущерб, нанесенный машине не в результате ДТП (порча салона, случайно разбитое зеркало) прокатчик выставит вам счет — за химчистку или замену детали.

Все наши автомобили застрахованы, но страховка может не сработать в случае грубых нарушений ПДД (проезд на красный свет, пересечение двойной разделительной полосы, превышение допустимой скорости, управление в состоянии алкогольного опьянения). А также если после ДТП вы не уведомили нашу фирму предоставляющую услуги по прокату авто и ГАИ. В этих случаях весь ремонт придется возмещать вам.

 Дождавшись ГАИ, вы должны взять у них справку о ДТП — без нее страховка не предоставляется. Если машина сломалась не по вашей вине, вы не рискуете ничем, разве что испорченным настроением, к сожалению, моральный ущерб, никто не возместит. Вам вернут деньги, которые вы не выездили, или предложат взамен новую машину. Так что если машина сломалась в дороге, звоните нам и оговаривайте все условия по ситуации. Поломка машины —  наш недосмотр, соответственно, вы, по условию договора, в более привилегированном положении.

Так же по условиям договора вы должны вернуть машину с полным баком горючего, ведь арендованное авто предоставляется полностью заправленное.

Наши автомобили